首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
兴城:制作视频课程 提升防雷“互联网+监管”水平
2022-09-30

为提升防雷“互联网+监管”水平,推广全国防雷减灾综合管理服务平台(以下简称平台)使用,9月27日,我局录制视频对防雷检测数据上传至平台的方法进行了详细讲解,并发送给监管对象进行培训。

视频中,兴城市气象局工作人员详细介绍了该平台的基本功能,并以实际上传检测数据的方式,逐步操作讲解,演示上传检测数据的操作方法,为监管对象答疑解惑,让监管对象更好的理解如何使用该平台。

该视频发给监管对象后,大家表示视频配有字幕,操作步骤讲解清晰,使其平台操作能力得到有效提升。

此次培训效果明显,进一步提高了日常防雷安全监管能力,为全国防雷减灾综合管理服务平台的全面推广使用奠定了良好基础。(作者:苏婉  审核:于亚薇  陈佳宇  责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)