首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
兴城:多举措做好暴雨气象服务
2022-07-28

受高空冷涡和副热带高压共同影响,7月28日,兴城市出现暴雨。根据实时数据监测,截至28日16时我市平均降水量达到46.1毫米,其中最大降水量116.1毫米出现在兴城市旧门乡,达到大暴雨级别。

本次降雨前,兴城市气象局准确预报了本次降水过程,并提前做出应急响应:一是提前将暴雨预报发至市委、市政府、市防指、市应急局等相关单位和各乡(镇)、街道,以便提前做好防范;二是接受兴城市电视台采访,详细介绍未来天气情况,并提示广大市民注意防范;三是发布气象灾害(暴雨)Ⅳ应急响应命令,要求强化值班值守,积极做好本次降水过程气象服务工作;四是及时派出保障人员,排除区域自动气象站故障,确保在本次降水过程中能够稳定、准确、及时的上传气象数据。五是根据暴雨预警发布情况,启动二级叫应服务,对相关部门及乡(镇)街道分别叫应。

本次降水过程还在持续,气象服务任重而道远。兴城气象人丝毫不敢懈怠,时刻坚守岗位,全力应对灾害性天气,努力为兴城市政府部署防汛工作当好参谋,服务大众。(作者:苏婉  审核:于亚薇  张玉源  责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)