首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
连山:复盘强降雨天气过程 总结提高气象服务能力
2022-07-08

7月6日至7日连山区普降暴雨,局部大暴雨,平均降水量81毫米,为入汛以来首场暴雨天气过程。此次暴雨天气过程结束后,连山区气象局于7日上午召开重大天气过程复盘总结会,与会人员从过程前预测、过程中服务到过程后效益评估等多方面进行了讨论,对此次暴雨天气过程进行了全方位的总结,归纳好经验、好做法,重点分析了存在的问题和不足。

会上,局领导对汛期气象服务工作提出了明确要求。一是压实责任,增强责任意识,严格做好汛期值班值守工作。二是提高重大天气过程预报预警能力,在应急响应期间及时发布雨情信息,制作滚动天气预报。三是增强服务意识,提高气象服务的敏锐性,及时发现素材进行宣传。四是将重大天气过程复盘工作常态化,不断总结存在的差距和不足,切实增强防汛气象工作的责任感、使命感,全力做好今年汛期气象服务工作。(作者:何昱晓  审核:何宝财  张博  责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)