首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
绥中:借力绥中融媒,开展“跟随式”气象科普宣传工作
2022-07-08

7月5日,针对我县强降雨天气对公众生活的影响,绥中县气象局开展多期科普专题“暴雨的那些事”,受到公众关注。

近日来,绥中县气象局借力融媒体平台,全方位积极推进气象科普宣传,取得显著成效。拓展科普新渠道,开展世界气象日、防灾减灾日、暴雨、强对流、安全生产月等主题宣传,为促进气象科普信息的全民共享提供了较好的平台。

气象科普宣传的上线,可实现气象防灾减灾科普文章、图片等资源共享与服务,提高公众的气象灾害防御意识,提高公众气象科普水平和社会影响。气象部门将不断创新气象科普宣传形式、拓展传播渠道、以文字、图片、视频等形式丰富的气象科普资源,打造“无接触式”气象科普模式,推进气象科普向基层延。(作者:李琳  审核:江和文  于志东  责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)