首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 部门概况 -> 部门机构 -> 直属单位
财务核算中心
2022-03-08

1.负责拟订财务核算中心工作规范和流程,制定和完善财务核算中心内部控制制度,以及所属县(市)区气象局财务集中核算的管理流程。

2.负责市气象局、所属县(市)区气象局、企业(包括市气象局、所属县(市)区气象局所办企业)所有资金的会计核算,实行“集中管理、分账户核算”。

3.负责编报部门预、决算,企业预、决算及地方财政资金预、决算报表及其他有关财务报表。

4.负责归集各项收支,发挥监督职能,对违反财务制度和有关管理规定、不符合预算的收支进行纠正或拒绝核销支出。

5.负责管理相关单位资产购置、调入、调出、租赁等国有资产管理的会计手续。

6.负责收集、整理和保管会计凭证、账表等会计资料和相关财务信息;承担分析各单位财务状况、资金运行中存在的问题,定期形成专项财务分析报告反馈给各单位和计划财务科。

7.负责对县(市)区气象局的现金、银行存款、收费票据的使用和管理等进行监督和检查。

8.负责财政资金用款计划的编报工作。

9.负责财务印鉴管理工作。实行财务印鉴分管制度,严禁在任何时间、因任何原因将财务专用章和财务负责人印章留在一人手中。严禁空白票据加盖财务印鉴。

10.负责财务核算硬件、软件及计算机网络的建设和管理、维护以及财务核算中心的内部日常管理。

11.完成市气象局领导和上级主管部门交办的其他事项。


地址:葫芦岛市龙港区海星路10号

邮编:125000

电话:0429-3115970