首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 部门概况 -> 部门机构 -> 所辖县区气象局
连山区气象局
2022-03-09

2005年1月1日连山区气象局成立,市局观测站由葫芦岛市龙湾海滨迁至葫芦岛市连山区塔山乡大红旗村,更名为葫芦岛市连山区气象局(区站号54453)。市局地面测报业务归连山区气象局。2007年1月葫芦岛市连山区气象局定为国家气象观测站二级站。2009年1月1日葫芦岛市连山区气象局由国家气象观测站二级站改称国家一般站。

连山区气象局承担国家一般站气象观测,编发报、制作气象报表等;长中短期气象预报;生态与农业气象观测发报任务;公众气象服务、决策气象服务、专业气象服务和气象科普宣传等。

连山区气象局的前身是锦西市(县)气象局(站),在数十年的奋斗历程中,取得了很多成绩与荣誉。主要的是60年末期,齐树林同志研制的气象查算用的计算尺,曾在气象部门推广应用;1988年锦西市(县)气象局被辽宁省气象局授予全省气象部门先进集体。省气象局表奖的优秀测报员及市气象局表奖的先进个人等有20多人次。


地址:葫芦岛市连山区塔山乡大红旗村

邮编:125001

电话:13898795718