首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 部门概况 -> 部门机构 -> 内设机构
政策法规科
2022-03-04

1.负责组织地方性规范性文件的起草、修改、呈报工作。

2.协调和管理全市气象行政执法工作;承担行政复议、行政应诉工作。

3.负责组织实施法律、法规的学习、宣传工作。

4.负责雷电灾害防御工作的宏观协调与政策指导,负责全市雷电灾害检测与防护技术服务等雷电业务的组织管理工作。

5.组织管理和指导全市雷电灾害的研究、监测、预警、防御工作。

6.负责组织雷电灾害防御工作的经验交流。

7.负责市气象局驻葫芦岛市公共行政服务中心气象窗口的工作。

8.负责受理葫芦岛市区域内发生的影响气象探测环境,无证或未申请施放气球,擅自开展人工影响天气作业,拒绝防雷装置审核、验收、检测,非法安装防雷装置,非法刊播气象预报,非法使用气象资料,非法设立涉外气象站点等方面违法案件,执行综合执法任务。

9.负责全市气象行政执法队伍的建设和管理。

10.负责气象行政许可管理及组织相关资质初审和年检上报工作。

11.完成市气象局领导和上级主管部门交办的其他事项。


地址:葫芦岛市龙港区海星路10号

邮编:125000

电话:0429-3115881