首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 部门概况 -> 部门机构 -> 内设机构
机关党总支
2022-03-02

1.按照上级党组织的要求,对市局机关和直属单位党组织实行统一领导。

2.宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织及本党支部的决议。组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。做好思想政治工作和意识形态工作。

3.组织对积极分子的教育、培养和考察,做好发展党员工作。

4.做好市局党组理论学习中心组的服务工作。

5.配合行政领导做好统战工作;领导机关工会、共青团、妇女组织等群团组织,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作。

6.负责落实市直机关工委下达的党务目标,做好协调、督察考核和总结、自评、呈报等工作。

7.根据上级工作部署,分析当前的工作和思想政治工作情况,提出加强党的建设和思想政治工作的建议。

8.贯彻上级关于精神文明建设的指示精神,拟定全市气象部门精神文明建设规划和文明创建活动计划安排,提出具体工作目标和保障措施,并对落实情况进行指导和督察。

9.组织开展形势任务、职业道德以及法制、纪律教育活动,总结、交流和推广基层思想政治工作和精神文明建设的经验。

10.组织管理市局机关和直属单位干部职工政治理论学习,制定学习规划、计划及相关安排,并监督实施。

11.完成市气象局领导和上级主管部门交办的其他事项。


地址:葫芦岛市龙港区海星路10号

邮编:125000

电话:0429-3115880