首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 部门概况 -> 部门机构 -> 内设机构
人事政工科(监察审计科)
2022-03-09

人事政工科

1.贯彻国家人事、劳动、教育、工资工作方针、政策和改革方案,结合全市气象部门实际,拟定实施意见,经批准后监督实行。

2.负责市局党组管理干部的调配、任免、奖惩具体工作;负责全市气象部门科级干部和后备干部的考核,并提出配备和调整意见。

3.负责全市气象部门工资制度、劳动指标、劳保福利、艰苦台站补贴等工作。

4.负责市气象局编外用工人员的劳动合同、养老保险、失业保险等项工作。

5.负责市局党组管理的现职干部退休、退职福利等事项。

6.负责职工因私请假及考勤等工作的管理工作。

7.负责技术职称评聘和应届毕业生接收分配工作。

8.负责市气象局出国访问、考察、进修、学术交流和劳务输出人员的政审工作。

9.负责全市气象职工的人事档案工作。

10.负责组织全市气象部门职工的培训和继续教育的管理工作。

11.完成市气象局领导和上级主管部门交办的其他事项。


监察审计科

1.贯彻执行监察、审计工作的政策、法规和上级工作部署,指导全市气象部门的监察、审计工作。

2.检查市局党组管理的领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策的执行情况,协助核查市局党组管理的干部的违纪案件和全市气象部门重要的违纪案件。

3.受理对监察对象违反国家法律、政策和政纪行为的检举、控告和申述。

4.了解全市气象部门监察、审计队伍的建设情况。

5.组织宣传监察、审计工作方针,对监督对象进行党风、党纪、政风、政纪教育。

6.依照法律,法规和政策以及本部门、本局的规章制度,协助省局监审处对各单位预算的执行和决算、财务收支及其有关经济活动、经济效益、内部控制制度、经济责任、建设项目预(概算)、结算等进行审计监督和评价,并提出改进管理、提高效益的建议和纠正、处理违反财经法规行为的意见。

7.对全市气象部门经济管理中的重要问题进行审计调查。

8.参与市局有关计划安排、项目论证、工程招标、工程验收等工作。

9.协助管理信访工作。

10.完成市气象局领导和上级主管部门交办的其他事项。


老干部

1.贯彻执行国家有关离退休干部工作的方针、政策,对全市气象部门离退休干部工作进行宏观指导。

2.负责市局离退休干部的管理服务工作,按照规定组织市局离退休干部参加有关会议、阅读有关文件,安排离退休干部的各项活动。

3.负责接待离退休干部的上访和政策咨询;负责市局离退休干部要求解决问题的衔接、协调与答复。

4.总结、交流老干部工作经验,宣传离退休干部的模范事迹。

5.完成市气象局领导和上级主管部门交办的其他事项。


地址:葫芦岛市龙港区海星路10号

邮编:125000

电话:0429-3113966