首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 部门概况 -> 部门机构 -> 内设机构
办公室(计划财务科)
2022-03-04

办公室

1.综合协调机关各内设机构日常工作。

2.负责全市气象部门综合考评和市政府实绩考核。

3.负责应急管理,与辽宁省气象局应急办、市委、市政府及有关部门沟通、协调应急工作;组织重大突发应急气象服务等的新闻发布和接待记者采访的有关事宜;组织办理辽宁省气象局应急办、市政府应急办下达的任务;组织制定应急演练计划;组织制定应急预案体系建设规划和需经地方政府下发的气象应急预案;承担应急值守管理工作,建立应急值守相关工作制度和流程;承担辽宁省气象局应急办、市委市政府及有关部门应急工作的接报工作;按照领导指示发布气象应急预案启动和终止命令;按照规定向辽宁省气象局应急办、市政府应急办报送相关信息;向市政府报送突发事件评估报告。

4.组织草拟综合性文件、报告、总结、计划及有关管理制度。

5.负责政务信息、文秘、外事、调研、电子政务、办公自动化管理及全局性会议安排。

6.负责机要、保密工作。

7.负责重要会议、文件、批示的督查督办。

8.负责综合治理、反恐、人防工作。

9.承担党组秘书、援藏或援疆组织、机关大事记编印管理工作,归口管理宣传、综合档案、史志鉴编写等工作。

10.归口管理市气象局政务公开工作,指导全市气象部门政务公开有关工作。

11.负责全市气象部门安全生产管理工作。

12.负责市气象局门户网站及新媒体管理。

13.组织拟订全市气象事业发展规划、计划并监督实施。

14.负责全市气象部门办公用房、公务接待和公务用车管理。

15.负责市本级基建项目的具体实施和施工管理。

16.负责属地安排的公益性活动的组织实施。

17.负责办理人大代表建议、政协委员提案。

18.负责公章、介绍信的使用管理、报刊杂志订阅。

19.负责市气象局后勤保障。

20.负责市气象局办公用品采购。

21.负责市气象局国有资产管理。

22.负责市气象局领导和上级主管部门交办的其他事项。


计划财务科(工作职责由核算中心具体承接)

1.审核全市重大气象工程项目的设计、立项、项目库建设、后评估及计划调整和监督检查工作。

2.负责协调以双重计划财务体制为基础的气象公共财政保障体系的建立和完善,指导全市地方气象事业的发展,落实市级双重计划财务体制工作。

3.负责全市气象部门国有资产、计划财务、基本建设、统计、政府采购等管理工作。

4.负责部门资金账户管理,监督部门各类资金支出情况,检查、分析部门各类资金使用及基础设施项目预算支出与绩效考评。

5.负责指导全市气象部门会计业务工作。

6.承担全市气象部门会计信息化和公务卡管理工作。

7.组织开展财务运行状况动态监控和分析、市气象局财务核算中心业务指导及与财政、物价、工商、税务等有关部门协调工作。

8.完成市气象局领导和上级主管部门交办的其他事项。


电话:0429-3113050

地址:葫芦岛市龙港区海星路10号

邮编:125000