首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 公告通知
抚顺市气象局关于施放气球安全管理的通告
2020-03-05

 

为加强我市施放气球(无人驾驶自由气球和系留气球)活动管理,保障人民群众生命财产安全,根据《辽宁省实施<中华人民共和国气象法>办法》和《施放气球管理办法》,结合我市实际,现将有关事项通告如下:

一、施放气球单位实行资质确认制度。从事施放气球活动的单位,应当向市气象局提出书面申请。未按规定取得《施放气球资质证》的单位和个人不得从事施放气球活动。我市目前所有单位和个人的《施放气球资质证》均已过期作废,请有意向或正在从事相关工作的单位和个人需到市气象局办理资质证。

二、利用气球开展各种庆典活动的单位和个人(即活动主办方),不得雇请无《施放气球资质证》的单位和个人施放气球。

三、对无资质从事施放气球活动的、施放气球未经当地气象主管机构审批的、违反技术操作规程的、现场未安排专人值守等违法行为,气象主管机构将按照有关法律法规予以处罚。

资质办理联系电话:024-57500755   52867496                       

 

                  抚顺市气象局

                                           2020年3月5日