首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
抚顺市气象局协助市政府集中办公区域开展核酸检测 助力全市疫情防控
2022-09-30

近日新一轮新冠疫情席卷辽宁境域,抚顺周边城市陆续出现感染病例,为协助市政府做好疫情防控,抚顺市气象局为市政府集中办公区域提供长条桌和椅子用于医护人员对政府工作人员开展核酸检测,助力全市疫情防控。

由于最新疫情防控需要,市政府恢复了每周两次(周一、周四)对机关工作人员开展核酸检测工作,市气象局积极响应上级防控需求,提供长条桌和椅子三套,用于市政府集中办公区域(市民服务中心2号楼振兴大厦)29个委办局约2100多名工作人员开展核酸检测。此外,为支持近期全市疫情防控,积极响应市委和市直机关工委号召,从2022年9月4日至9月20日市气象局共组织18名党员和志愿者奔赴到顺城区会元乡马前村卡点、葛布高速口卡点参加疫情防控,对入抚车辆及人员检查登记、下载安装“福顺安”小程序,开展入抚报备管理等。

在这场没有硝烟的“战疫”中,市气象局和广大党员、志愿者冲锋在前,舍小家、顾大家,在做好各项气象服务的基础上,全力助力全市疫情防控工作,诠释了基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,展示出了抚顺气象工作者勇于担当、无私奉献的精神,让党旗在抗疫的一线高高飘扬,受到了市委和市直机关工委的认可和表扬,用实际行动保障了抚顺人民群众生命安全和抚顺经济社会有序发展。(作者:刘明  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:孙蕾)