首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
抚顺市气象局在全省气象部门文明创建工作推进会上作经验交流
2022-06-01

为深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和对气象工作的重要指示精神,推进文明创建工作走深走实,5月26日,全省气象部门文明单位创建工作推进会议以视频方式召开,抚顺市气象局作为文明创建工作先进单位作经验交流发言。

会上,省气象局党组成员、副局长张彦平通报了全省气象部门文明单位创建基本情况。省气象局党组书记、局长王邦中对过去五年全省气象部门文明创建工作取得的成绩给予充分肯定,对进一步做好全省气象部门精神文明建设及文明创建工作提出具体要求。

抚顺市气象局党组成员、纪检组组长缪远杰以《“三重”“三行”“三强”推动文明创建提档增速》为题作了文明创建工作交流发言。抚顺市气象局文明创建工作的经验是:一是以“三重”为引领,推动文明创建落地生根(重引领,加强组织领导;重学习,提升思想素养;重德行,强化道德修养),二是以“三行”为依托,推动文明创建枝繁叶茂(组建学雷锋志愿服务队,开展城市文明助力行动;组建疫情防控服务队,开展志愿服务行动;组建科普宣传志愿者服务队,开展气象科普“五进”行动),三是以“三强”促践行,推动文明创建开花结果(以党史学习教育为抓手,强化“我为群众办实事”;以“人民至上、生命至上”主题实践活动为抓手,强化重大气象服务能力;以气象文化建设为抓手,强化干部职工队伍建设)。抚顺市气象局领导班子成员、机关党总支专职副书记,新宾县气象局和清原县气象局领导班子成员参加了本次会议。(作者:刘明  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:万泽一)