首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
抚顺市气象局开展“青年讲百年团史”短视频展播活动
2022-05-27

近日,为庆祝中国共青团成立100周年,迎接党的二十大的胜利召开,抚顺市气象局开展“青年讲百年团史”短视频展播活动。市、县四个青年理论学习小组积极组织40周岁以下青年职工参加。

抚顺市气象局机关青年理论学习小组李欣泽同志制作的作品为《忆往昔峥嵘、看今朝正茂》,讲述了在中国共产党的正确领导下,广大青年们参加革命、投身建设的百年历史征程。事业单位青年学习小组李炳昆等6名同志制作的作品为《不忘初心、牢记使命》,展现了抚顺市气象局青年志愿者服务队在2022年3月新冠疫情严峻的形势下,响应市委和市直机关工委号召,火速到东洲高速口卡点助力疫情防控的小故事。清原县气象局青年理论学习小组制作的作品为《青春道路上的清气青年》,描述出一群气象青年职工在气象测报、预报和为农服务的岗位上兢兢业业的工作瞬间。新宾县气象局青年理论学习小组制作的作品为《韶光流转、盛世如约》讲述了新宾气象青年职工们在气象一线业务岗位上充分发挥青年生力军和突击队,观天测雨、服务人民,保障地方经济社会发展的小故事。

通过活动,抚顺市广大青年职工纷纷表示,本次“青年讲百年团史”短视频展播活动很有意义,我们一定要更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走,以庆祝共青团成立100周年系列活动为契机,践行“岗位学雷锋、领航实好干”、“我为群众办实事”、“人民至上、生命至上”等主题实践活动宗旨,立足本职,勇于担当,为抚顺经济社会全面振兴全方位振兴贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(作者:刘明  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:万泽一)