首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
抚顺市气象局召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题青年工作交流暨座谈会议
2022-05-24

5月20日,抚顺市气象局以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题召开了青年工作交流暨座谈会议。会议以视频形式召开,抚顺市团市委副书记袁月一行领导到现场指导,市、县气象局领导班子成员和40周岁以下青年职工在主会场和各自分会场参加了本次会议。

会议中,市气象台、市气象服务中心、新宾县气象局和清原县气象局等4个代表作2021年以来的青年工作经验交流。

市气象台、市气象服务中心、市气象保障中心、财务核算中心、市防雷中心、新宾县气象局、清原县气象局等7个单位11名青年职工围绕“人民至上、生命至上”、“做好新时代气象防灾减灾救灾”、习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的讲话精神等三个主题,结合各自工作岗位,青年在保障抚顺经济社会生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,提高气象服务保障能力、疫情防控、助力乡村振兴、发挥气象防灾减灾第一道防线作用、高水平保障抚顺经济社会全面振兴全方位振兴等方面分别开展了座谈。

会议结束后,广大青年职工纷纷表示,本次交流座谈会使我们深入系统地学习了习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话精神和市团市委关于做好新时代青年工作的部署要求,各单位代表也很好地交流了好的做法和工作经验,取长补短,青年职工代表们也结合各自岗位和实际工作谈了心得体会。下一步,我们要坚定不移跟党走,践行“岗位学雷锋、领航实好干”、“我为群众办实事”、“人民至上、生命至上”等主题实践活动宗旨,立足本职,勇于担当,为“十四五”抚顺气象事业高质量发展和抚顺经济社会全面振兴、全方位振兴贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(作者:刘明  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:万泽一)