首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
抚顺市气象局站在讲政治高度,实现无禁忌症职工新冠肺炎防控疫苗接种率100%
2021-07-30

为响应党中央号召,落实抚顺市委市政府和市直机关工委工作部署,抚顺市气象局各级党组织和全体党员站在讲政治的高度,将新冠肺炎疫苗接种工作作为保护抚顺人民生命健康的一场攻坚战,自身积极响应,广泛动员群众,截至目前无禁忌症职工接种率达到100%

党组高度重视,党员广泛动员。市气象局党组高度重视疫苗接种工作,要求各党支部和党员干部要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,各党组成员以上率下,带头接种疫苗,广大党员积极动员群众,相关内设机构认真做好人员摸底统计和信息登记上报,统计在编职工、劳务派遣和公益性岗位人员共计60人,确保在排除禁忌症前提下做到不漏一人。

职工通力配合,做到“应接尽接”。在抚顺市卫健委统一安排下,市气象局在职职工按要求分批有序到指定集中接种点,由市第三人民医院医护人员接种疫苗,现场接种“北京生物灭活疫苗”第一针、第二针共计60人,实现了无禁忌症职工全员接种疫苗。

2021年以来,抚顺市气象局党组以党史学习教育为抓手,深入开展学习,不断提高政治站位,认真落实党中央、市委市政府和辽宁省气象局党组的工作部署,为市委市政府相关决策提供气象保障支撑,为抚顺百姓提供准确及时的气象预报服务,严格贯彻落实上级关于新冠肺炎疫情防控工作的各项要求,切实为抚顺人民生命健康保驾护航。(作者:刘明  审核:吴晶)