首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
省气象局副局长蒋大凯深入基层党支部联系点调研指导工作
2021-07-19

7月16日下午,辽宁省气象局党组成员、副局长蒋大凯一行来到抚顺市气象台调研指导基层党支部联系点建设情况,并参加党史学习教育专题组织生活会。

蒋大凯首先听取了抚顺市气象台党支部工作汇报,并参加专题组织生活会听取抚顺市气象台党支部及支部党员同志的自评互评,结合基层党支部建设进行了认真点评,围绕支部党员工作、学习、生活上的困难与问题开展了谈心谈话和调研,积极协助解决年轻党员在业务培训、科研项目和科技论文撰写上的问题。

蒋大凯指出,抚顺市气象台党支部从去年开始以“1+5”工作法为抓手,着力推进支部思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设、能力建设,支部凝聚力和战斗力明显增强,为平安抚顺建设提供了优质的气象服务。本次组织生活会准备充分,支部及个人检视剖析材料内容全面、分析深刻,整改措施符合实际,批评与自我批评真诚坦荡,达到了组织生活会预期目标。

蒋大凯要求,抚顺市气象台党支部要继续丰富支部“1+5”工作法内涵,不断提升基层党支部建设质量。一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习讲话精神作为支部当前和今后一个时期的重大政治任务,切实领会讲话的重要意义和深刻内涵。二是要践行“五个始终坚持”,即“始终坚持学习科学理论、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持继承和发扬革命精神、始终坚持推进自我革命”,并对照检视剖析材料。三是学史增信、学史明理、学史崇德,关键要落脚到学史力行上,要深入开展“我为群众办实事”。(作者:刘多文  审核:代 付)