首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
省气象局党组成员、副局长蒋大凯督导检查抚顺市局党组全面从严治党工作情况
2021-07-19

7月16日,抚顺市气象局党组召开落实全面从严治党主体责任专题汇报会。省气象局党组成员、副局长蒋大凯听取了汇报,并按照“一岗双责”要求,从党史学习教育、主题教育整改落实、深入开展党的优良传统和作风教育、优化完善为基层松绑减负长效机制、强化关键节点的提醒和监督检查以及深化巡视整改等方面开展了督导和检查。

会上,抚顺市气象局汇报了落实全面从严治党主体责任完成情况、落实巡察组反馈意见整改情况、区域性气候可行性论证进展情况。蒋大凯充分肯定了抚顺市气象局上半年工作情况,要求抚顺市气象局:一是坚持把党的政治建设摆在首位,把认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间最重要的政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是着力强化理论武装,要发挥党组班子领学作用,创新推进支部标准化建设,以“我为群众办实事”为落脚点不断巩固党史学习教育成果;三是不断加强组织建设,以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中央和国家机关严格党的组织生活制度若干规定(试行)》为抓手,强化优秀年轻干部培养选拔,发挥好基层党支部战斗堡垒作用;四是扎实推进作风建设,强化担当作为和履职尽责能力建设,认真落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,深入推进“党建+汛期气象服务”,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用;五是切实加强纪律建设,严肃监督执纪问责,强化纪律教育、政德教育、家风教育,严格履行全面从严治党主体责任;六是继续完善制度建设,梳理党风廉政建设薄弱环节,明确主体责任和监督责任,健全完善党建工作检查年度考核制度,推进“两个责任”落实。(作者:奚靖权、谭世君  审核:代付)