首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
辽宁省气象局党组成员、副局长蒋大凯参加指导基层党支部工作联系点组织生活会
2021-02-02

2021128日下午,辽宁省气象局党组成员、副局长蒋大凯以腾讯会议形式,参加基层党支部工作联系点—抚顺市气象台党支部组织生活会,并进行了点评指导。

蒋大凯首先听取了抚顺市气象台党支部及支部党员同志的自评互评内容,他肯定抚顺市气象台党支部为本次组织生活会做了认真充分的准备,表现在组织生活会主题突出,检视剖析材料内容全面,同时重点指出了组织生活会中存在的不足。蒋大凯强调,开展批评与自我批评是我党三大优良作风,是增进团结的有力武器,开展批评和自我批评务必实事求是,注重相互批评的客观性、善意性,不能用建议代替批评,并就如何规范基层党组织组织生活会,提出了五点要求:

一是切实提高政治站位,充分认识组织生活会的重要意义;二是加强理论武装学习,认真学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于气象工作的指示批示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是严格党内政治生活,对照党章、党规,对照身边合格党员,对照人民群众期待等认真检视和查摆问题。四是进一步加强党支部规范化建设,持续推进党建与业务工作深度融合;五是党支部要围绕中心工作切实发挥战斗堡垒作用。作者:全美兰  审核人:刘明)