首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
抚顺市气象局文明创建工作五年实现“三连创、三连晋”
2021-01-21

20211月,抚顺市气象局被辽宁省文明委授予“2018-2020年度全省文明单位”称号。五年来,抚顺市气象局从零起步,连续被抚顺市文明委授予“2016-2017年度全市文明单位”、“2018-2019年度全市文明单位”和被辽宁省文明委授予“2018-2020年度全省文明单位”称号,实现了文明创建工作从零到“三连创、三连晋”的良好成绩。我局始终秉承“准确、及时、奉献、创新”的工作理念,以文明创建为载体,坚持把文明建设工作与气象业务工作有机结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,强化理想信念教育和爱国主义教育,持续开展全面从严治党和党风廉政建设,以“党建+ ”为抓手为广大人民群众提供文明气象窗口便捷服务和气象预测预警优质服务,在新冠肺炎疫情防控和汛期防灾减灾中为地方政府提供准确及时的气象决策服务,不断践行社会主义核心价值观,大力开展岗位学雷锋志愿服务活动,举办了许多丰富多彩有特色的文体活动。下一步,市气象局将珍惜荣誉,以省级文明单位为起点,再接再厉,围绕“监测精密、预报精准、服务精细”工作要求,持续推进文明创建,持续推进文明建设工作与气象业务工作紧密结合,为推动气象事业高质量和可持续发展、为保障地方经济社会全面振兴全方位振兴提供更优质的气象服务。(作者:刘明 审核人:吴晶)