首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
抚顺市气象台被市直机关命名为“党员先锋岗”称号
2021-01-14

2021年1月,抚顺市气象台被抚顺市直机关工委授予“2020年度党员先锋岗”称号。

2020年度抚顺市气象台不断提升政治站位,认真落实中国气象局、辽宁省气象局“三精四生”工作部署和抚顺市委市政府关于气象防灾减灾工作要求,为抚顺市经济社会发展提供了高质量气象服务。新冠肺炎疫情防控期间,做好“2.14”、“2.21”、“3.03”三次强降雪和“4.21”强降温等决策气象服务工作,向市肺炎疫情联防联控工作领导小组报送新冠肺炎防控气象服务专报136期,发布新冠肺炎疫情宣传信息52万条。今年汛期,抚顺出现旱涝急转天气形势,经历了8次强降水和“巴威”、“美莎克”、 “海神”台风“三连击”,市气象台严密监视天气变化,每次过程提前24-48小时发布重要天气专报,期间呈报《重要天气专》13期,启动气象灾害应急响应8次,发布和转发气象灾害预警信号48期,制作应急服务材料35期,每小时向市委市政府主要领导提供加密雨情报告共计200余期,决策材料8次得到市领导批示,市委书记来鹤、副市长朱光明7次到市气象台现场指导。市气象台广大党员干部冲锋在前、勇挑重担、践行“党建+重强抓”工作要求,在新冠肺炎疫情防控和汛期气象防灾减灾中彰显了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,对抚顺市经济社会发展提供了有力的支撑和保障。(作者:刘明 审核人:吴晶)