首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
抚顺市气象局党组中心组专题学习党的十九届五中全会精神
2020-11-11

115日,抚顺市气象局党组书记、局长代付主持召开中心组学习会议,传达学习中国共产党十九届五中全会精神和上级气象部门关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的工作部署。会议首先深入学习了《中国共产党十九届五中全会公报》,代付同志强调十九届五中全会提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”的战略部署,坚定不移贯彻五大发展理念,以推动高质量发展为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。实现“十四五”规划和二O三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,形成推动发展的强大合力。随后,代付同志传达学习《中国气象局党组关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。市气象局各党组成员也围绕学习主题和分管工作,分别开展交流和研讨。代付同志要求,全市气象部门各级党组织要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要学深悟透五中全会重大部署,牢牢把握气象保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,紧扣精密监测、精准预报、精细服务的战略任务,与谋划气象事业“十四五”发展任务和编制“十四五”规划结合起来,不断推动抚顺气象事业高质量发展。(作者:刘明 审核:李欣泽)