首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 财政预决算公开
抚顺市人工影响天气办公室2021年部门预算和“三公”经费预算公开报告
2021-02-09

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

抚顺市人工影响天气办公室主要职责为:承担全市人工影响天气的组织实施和作业任务,开展业务技术研究和培训,管理人工影响天气作业装备;负责全市气象灾害的实时监测和预警,负责全市气象灾害信息的制作和发布,负责气象灾害预警信息网络的运行维护和安全保障等工作。

二、部门预算单位构成

包括抚顺市人工影响天气办公室1个单位。

第二部分  部门预算公开表

抚顺市人工影响天气办公室2021年部门预算和“三公”经费预算公开表

第三部分  2021年部门预算情况说明

一、2021年部门收支总体情况表

二、2021年部门收支总体情况表(分单位)

三、2021年部门收入总体情况表

四、2021年部门支出总体情况表

五、2021年部门支出总体情况表(按功能科目)

六、2021年部门财政拨款收支总体情况表

七、2021年部门财政拨款支出总体情况表(按功能科目)

八、2021年部门一般公共预算支出情况表

九、2021年部门一般公共预算基本支出情况表

十、2021年一般公共预算基本支出按经济分类情况表

十一、2021年纳入预算管理的行政事业性收费预算支出情况表

十二、2021年部门(政府性基金收入)政府性基金预算支出情况表

十三、2021年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出情况表

十四、2021年部门单位资金预算支出表

十五、2021年部门项目支出预算表

十六、2021年部门政府采购支出预算表

十七、2021年部门政府购买服务支出预算表

十八、2021年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十九、2021年部门一般公共预算机关运行经费明细表

二十、2021年部门项目支出预算绩效目标情况表

一、关于2021年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,本部门及所属单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:机关事业单位养老支出、气象事业机构、事业单位医疗、住房公积金支出、 其他气象事务支出。

本部门及所属单位2021年收支总预算26.35万元。

收入预算增减情况:

2021年,本部门及所属单位部门收入预算26.35万元,比上年减少0.23万元,下降0.9%,减少主要原因:公用经费标准下调;按照资金来源划分,财政拨款收入(含上级提前告知转移支付资金) 26.35万元,同比减少0.23万元,下降0.9%,减少主要原因:公用经费标准下调;

支出预算增减情况:

2021年,本部门及所属单位部门总体情况支出26.35万元,比上年减少0.23万元,下降0.9%,减少主要原因:公用经费减少。其中:基本支出24.35万元,减少0.23万元,下降0.9%,减少主要原因:公用经费减少;项目支出比上年增加0万元。   

二、关于2021年财政拨款收支预算情况说明

本部门及所属单位2021年财政拨款收支总预算26.35万元。具体包括:当年财政拨款收入26.35万元。按功能支出分类包括:一般公共服务支出26.35万元;按经济支出分类包括:工资福利支出22.37万元,商品和服务支出1.98万元,对个人和家庭的补助支出0万元,项目支出2万元。

财政拨款收入预算增减情况:比上年减少0.23万元,下降0.9%。

财政拨款支出预算增减情况:比上年减少0.23万元,下降0.9%。

三、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

本部门及所属单位2021年一般公共预算基本支出24.35万元,其中:工资福利支出22.37万元,商品和服务支出1.98万元,对个人和家庭补助支出0万元。

人员经费22.37万元,主要包括:基本工资、津贴补贴(含购房补贴、在职个人取暖费等)、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他社会保障缴费等。

商品和服务支出1.98万元,主要包括:办公费、工会经费、残疾人保障金和其他商品服务支出等。

四、关于2021年“三公”经费预算情况说明

  2021年“三公”经费预算数0万元,其中:公务接待费用0万元;因公出国(境)经费支出0万元;公务用车运行维护费0万元。

五、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费情况

2021年机关及所属1个事业单位机关运行经费预算为1.98万元。

(二)预算绩效情况

 2021年所有项目支出均填报了绩效目标,共涉及1个项目,项目支出预算合计为2万元。单个项目支出绩效目标和指标详见附表。

(三)预算公开表数据中无数据的情况说明

 2021年预算中未填入数据的工作表皆无相关事项。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支 的离退休经费。
6.医疗卫生支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享 受离休人员待遇人员的医疗经费。
7.住房保障支出(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的 基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。