首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 财政预决算公开
抚顺市气象局2019年部门预算和“三公经费”预算公开报告
2019-04-24

第一部分抚顺市气象概况

主要职责
负责本行政区域内的气象工作。负责气象事业发展规划、计划的制定及气象业务建设的组织实施;气象监测、预报工作和其它气象活动的管理、指导、监督和行业管理;为本级人民政府开发气候资源、防御气象灾害提供决策依据,管理人工影响天气工作;依法管理雷电灾害防御工作,负责防雷装置设计审核和竣工验收,组织和管理防雷装置检测;监督有关气象法规的实施,对违反《中华人民共和国气象法》等有关法律、法规的行为依法进行处罚,承担有关行政复议和行政诉讼;会同县级政府对气象工作的领导管理。

第二部分 抚顺市气象局2019年部门预算和“三公”经费预算公开表(见附件)

第三部分抚顺市气象局2019年部门预算情况说明

一、关于抚顺市气象局 2019年收支预算的总体说明
按照综合预算的原则,抚顺市气象局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入;支出包括:气象事务支出、事业机构、事业单位医疗、住房公积金支出、其他气象事务支出。抚顺市气象局2019年收支总预算282.47万元。

收入预算增减情况。2019年,抚顺市气象局收入预算282.47万元,比上年减少97.58万元,减少25.68%,其中:财政拨款收入(含上级提前告知转移支付资金)282.47万元,同比减少97.58万元,减少25.68%;纳入预算管理的行政事业性收费0万元。收入同比增加的主要原因:项目支出节转收入增加。

支出预算增减情况。2019年,抚顺市气象局总体情况支出282.47万元,同比减少支出97.58万元,减少25.68%,其中:基本支出增加0.24万元,增加0.01%;项目支出减少97.82万元,减少74.22%。减少支出的主要原因:项目资金减少。

二、关于抚顺市气象局 2019三公 费预算情况说明
2019
三公经费预算数 0 万元,其中:因公出国(境)费0 万元、公务接待费 0 万元、公务用车运行维护费0万元。

第四部分名词解释
1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
6.医疗卫生支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
7.住房保障支出(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

气象局2019年市直部门预算、“三公”经费预算和绩效预算批复表.xlsx