首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 信息公开 -> 财政预决算公开
抚顺市人工影响天气办公室2019年部门预算和“三公经费”公开报告
2019-04-24

第一部分抚顺市人工影响天气办公室概况

主要职责

抚顺市人工影响天气办公室主要职责为:承担全市人工 影响天气的组织实施和作业任务,开展业务技术研究和培训,管理人工影响天气作业装备;负责全市气象灾害的实时监测和预警,负责全市气象灾害信息的制作和发布,负责气象灾害预警信息网络的运行维护和安全保障等工作。

第二部分 抚顺市人工影响天气办公室2019年部门预算和“三公”经费预算公开表(见附件)

第三部分抚顺市人工影响天气办公室 2019年部门预算情况说明
一、关于抚顺市人工影响天气办公室 2019年收支预算的总体说明
按照综合预算的原则,抚顺市人工影响天气办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入;支出包括:气象事务支出、事业机构、事业单位医疗、住房公积金支出、其他气象事务支出。抚顺市人工影响天气办公室2019年收支总预算43.42万元。

收入预算增减情况。2019年,抚顺市人工影响天气办公室收入预算43.42万元,比上年减少10.66万元,减少19.71%,其中:财政拨款收入(含上级提前告知转移支付资金)43.42万元,同比减少10.66万元,减少19.71%;纳入预算管理的行政事业性收费0万元。收入同比减少的主要原因:2019年项目经费减少。

支出预算增减情况。2019年,抚顺市人工影响天气办公室总体情况支出43.42万元,同比减少支出10.66万元,减少19.71%,其中:基本支出增加3.12万元,增加8.84%;项目支出减少13.78万元,减少73.38%。支出同比减少的主要原因:2019年项目经费减少。

二、关于抚顺市人工影响天气办公室 2019三公 费预算情况说明
2019
三公经费预算数 0 万元,其中:因公出国(境)费0万元、公务接待费 0 万元、公务用车运行维护费0万元。

第四部分名词解释
1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务 而发生的人员支出和公用支出。
3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和 事业发展目标所发生的支出。
4. “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国 (境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支 的离退休经费。
6.医疗卫生支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
7.住房保障支出(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的 基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

人影办2019年市直部门预算、“三公”经费预算和绩效预算批复表.xlsx