首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 头条新闻
抚顺市气象局开展值班值守和交通安全警示教育专题培训
2022-09-30

9月29日,抚顺市气象局结合省气象局和市委市政府要求,开展了全市气象部门值班值守和交通安全警示教育专题培训会议。培训会上,传达了《辽宁省纪委监委关于5起关于党员、公职人员酒驾醉驾典型案例的通报》,并再次学习了《抚顺市气象局行政应急值班工作管理办法》。   

会议就值班排班、值班工作职责、值班工作要求、应急响应、重大突发事件信息报告、应急值班规范性文件、安全驾驶等七方面提出了具体要求。一是要充分认识应急值班工作的重要性;二是严格执行当面交接班制度;三是不许擅自脱岗;四是强调应急值班工作纪律;五是单位司机及职工驾车出行要严禁酒后驾驶车辆,自觉抵制酒桌文化。

会议强调,要充分认识应急值班的重要性,提高政治站位,省气象局及市委市政府高度重视汛期应急值班工作,应急值班人员不能掉以轻心,要切实做到在岗在职在责,认真工作,将安全生产工作抓实抓细,切实履行气象部门安全生产职责,全力以赴做好安全稳定各项工作,为党的二十大胜利召开创造良好的社会环境。(作者:孙蕾、葛权哲  审核:吴晶  责任编辑:杨志宇)