首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 头条新闻
抚顺连续两年“全优”通过全国酸雨观测质量样品考核
2022-09-06

9月6日,抚顺市气象部门在全国酸雨观测质量样品考核中再次取得佳绩,水样PH值测量、水样K值测量及纯水K值测量三项考核全部获得“优秀”。

抚顺市气象局高度重视此次全国酸雨样品考核工作,组织业务管理人员到县级进行酸雨观测室、仪器设备检定、电极耗材储备等全面检查。要求县级业务人员要熟悉业务规范,在规定日期内做好测量仪器设备检定、探头滤纸等准备。4月下旬,组织两个县气象站集中选样对比测量,分析误差原因。酸雨样品收到后第一时间开展pH值、K值及本站所用纯水K值的测量,认真填写校对《酸雨观测质量样品考核报告单》,及时在综合气象观测业务运行信息化平台中填报测试结果。

据悉,此次考核是第31次全国酸雨观测质量样品考核,也是抚顺市气象部门连续取得三项测量值“全优”的第二年。通过考核,进一步提升了全市酸雨观测业务质量,确保台站测量酸雨观测资料的准确性和可用性。(作者:吴佳丽 审核:李强、侯波  责任编辑:孙蕾)