首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 头条新闻
抚顺市气象局召开全市气象部门纪检监察体制改革推进会议
2022-09-01

为推进抚顺市、县级纪检监察体制改革深入进行,8月31日,抚顺市气象局以视频会议形式召开了全市气象部门纪检监察体制改革推进会议。会议中,市气象局党组成员、纪检组组长缪远杰组织与会人员深入学习了《抚顺市气象部门纪检监察体制改革工作方案》和《抚顺市气象局落实<抚顺市气象部门纪检监察体制改革工作方案>工作任务清单》,进一步明确了抚顺市、县级纪检监察体制改革的五方面内容、15项落实措施、35项主要工作任务、60条具体落实措施,相关责任单位及完成时限。

随后,新宾县、清原县气象局主要领导围绕改革工作任务,分别进行了座谈发言。各县气象局结合单位实际情况,总结了县气象局纪检监察改革前期工作开展完成情况、存在的问题与困难、下一步具体工作举措等。

最后,市气象局党组书记、局长代付对进一步推进全市气象部门纪检监察体制改革作了重要讲话和工作部署。他要求市、县气象局要做到以下几点:一是要提高认识、强化领导,确保上级的工作部署落实到位;二是要明确改革各项工作任务,推进各项改革任务走向深入;三是要强化责任,落实方案和清单,建设一支集约化全市气象部门纪检监察人才队伍。

市气象局领导班子成员、纪检监察体制改革工作领导小组成员、党组纪检组工作人员、成立支部委员会的党支部纪检委员和县气象局班子成员、分管纪检工作领导、纪检监督员参加了会议。(作者:刘明  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:孙蕾)