首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 头条新闻
抚顺市委书记来鹤要求积极应对近期强降水天气
2022-08-19

受高空槽、副热带高压和地面气旋共同影响,预计8月18日夜间到19日白天抚顺市有中雨到大雨、局部暴雨天气,抚顺市气象局于8月18日9时通过微博、农村应急广播、传真、手机短信等渠道对外发布重要天气专报,提出防范建议。

抚顺市委书记来鹤同志高度重视此次天气过程,在气象部门报送的重要天气专报作出批示:请市防办、气象局加强监测预警,统筹做好应对,确保安全,特别是人员安全。

针对此次强降水天气过程,根据市领导批示要求,抚顺市气象局将认真落实抚顺市委市政府的工作部署和市领导的批示精神,密切关注天气变化,加强值班值守,及时准确发布各类气象灾害预警信息,做好各项气象服务工作,积极应对强降水天气,切实保障人民群众生命财产安全,坚决筑牢“气象防灾减灾第一道防线”。(作者:孙蕾  审核:葛权哲、吴晶  责任编辑:杨志宇)