首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 头条新闻
抚顺市气象与农业部门联合应对强对流天气
2022-07-20

预计抚顺市7月20日午后到21日白天将有中雨到大雨、局部暴雨天气,并伴有雷电、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。针对此次强对流天气,抚顺市气象和农业部门加强沟通会商,组织气象和农业专家和技术人员联合分析研判强对流天气对农业生产的影响。7月20日,抚顺市气象局与市农业农村局联合印发《关于做好农业防御强对流天气工作的紧急通知》,提出有针对性的防范意见和应对措施。同时,市、县两级气象部门充分利用网络、电视、广播、手机短信、微信、农村应急广播等渠道,及时发布预报预警信息和农事建议。局地强降水将导致农田渍涝,指导种养殖户提前疏通沟渠,及时排除田间积水,避免发生涝灾和渍害;防范短时强降水、大风等强对流天气对玉米等高秆作物及农业设施的不利影响;提前驱赶家禽、牲畜进入安全场所,落实防风防雨措施。(作者:张昱  审核:李强、李炳昆  责任编辑:万泽一)