首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片信息
抚顺市气象局召开全市气象部门第21个党风廉政宣教月警示教育会议
2022-09-01

为进一步引导教育广大气象党员干部筑牢纪律红线,8月31日,抚顺市气象局以视频形式召开了全市气象部门第21个党风廉政宣教月警示教育会议。

会议中,市气象局党组成员、纪检组组长缪远杰首先作了专题党课《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定》,从党员发表言论守底线、网络行为须谨慎、表里如一见忠诚、参加活动讲规矩、社会交往有原则、严管严教正家风等六方面,深入学习了习近平总书记有关重要指示批示精神、中共中央关于党员工作时间之外政治言论的有关纪律要求和相关案例等。

随后,会议学习了《十九大以来发生在气象部门的违纪违法典型案例警示录》,组织党员干部学习了十九大以来发生在全国气象部门、辽宁省气象部门的张书余、岳虎案等共13个违纪违法典型案例,教育气象党员干部汲取案例惨痛教训,筑牢思想道德防线,守住纪律底线,警钟长鸣。

最后播放了中纪委警示教育片《叩问初心 第三集 围猎之祸》,通过中央纪委国家监委查处的张少春、艾文礼、李伟等违纪违法案例,以案释纪,以案明纪,引导教育抚顺气象党员干部防微杜渐。

市、县气象局全体党员干部和在职工作人员38人参加了警示教育会议。(作者:刘明  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:孙蕾)