首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片信息
抚顺市气象局到三块石爱国主义教育基地开展“对党忠诚 始于足下”主题教育活动
2022-08-29

为加强党员干部对党忠诚教育,激励广大气象党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,8月25日,抚顺市气象局组织全体党员到抚顺县三块石爱国主义教育基地开展“对党忠诚 始于足下”主题教育活动。

活动中,讲解员为大家讲述了三块石革命根据地的建立和革命先烈杨靖宇带领东北抗日联军在三块石革命根据地抗击日寇的英雄事迹。李欣泽、程子嘉等青年党员分别为大家讲述左权的家书《愿以我的成功的事业报你对我的恩爱》和雷锋同志的生平事迹。在红色教育广场上,面对鲜红的党旗,在领誓人的带领下全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。宣誓后,参加活动的9个党支部现场分两轮参加了党史党规党纪理论知识答题活动。随后,全体党员干部一起合唱《没有共产党,就没有新中国》革命歌曲。活动最后,大家追寻革命先烈的足迹,重走了抗联路,沿途参观了抗联的遗址遗迹。

本次活动是抚顺市气象局加强党员干部对党忠诚教育的一次重要活动,是抚顺市气象部门第21个党风廉政宣教月活动的一项重要内容。通过活动,使每一位党员干部再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念,时刻牢记入党初衷,自觉遵守党的章程,终身践行党的誓言。在今年汛期气象服务中,教育引导每一位党员充分发挥先锋模范作用,履行岗位职责,切实做好各项气象服务工作,做一名“让党放心、让人民满意”的合格党员。(作者:刘明  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:孙蕾)