首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片信息
市气象局开展送气象知识进基层活动
2022-08-02

为不断提升农村气象防灾减灾和现代气象为农服务能力,抚顺市气象局联合抚顺市社科联走进清原满族自治县南山城镇开展送气象知识进基层活动。

抚顺市、县两级气象科普团队现场为村民讲解了雷电、暴雨、大风、冰雹等自然灾害的危害和影响,分析了自然灾害产生的原因和避险方法,详细讲解了《气象法》《辽宁省气象灾害防御条例》《抚顺市气象灾害防御条例》等气象法律法规,以及农村应急广播使用、维修、维护方法,让百姓掌握防灾减灾避险常识。此项活动受到广大村民一致好评。

下一步,抚顺市气象局还将与抚顺市社科联青年科普团队进一步加大合作力度,深入基层,深入群众,围绕地区气候特点,定期为群众开展“四送”(送科学、送安全、送法规、送健康)活动,让广大群众掌握气象防灾减灾救灾科普知识,守护好生命安全和财产安全。(作者:李炳昆  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:万泽一)