首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片信息
市防指召开全市防汛抗旱专题业务培训会议,市气象局汇报汛期气候及水文趋势预测情况
2022-07-07

7月6日,抚顺市防汛抗旱指挥部组织召开全市防汛抗旱工作会议暨防汛抗旱专题业务培训视频会议,分析研判形势,安排部署防汛工作,对各级干部进行业务培训。会上,与会人员共同观看了抚顺“7·29”“8·13”“8·16” 洪灾、郑州“7·20”特大暴雨灾害纪录片,相关部门介绍了气象、水文情况和全市防汛抗旱、城市防汛等工作情况。市四个班子领导,市防汛抗旱指挥部成员、市直相关部门负责人在主会场参加会议,各县区设分会场。市气象局主要领导参加会议,并做了汛期气候及水文趋势预测情况汇报,介绍了抚顺市气候概况、2022年前期气候及水文、盛夏7-8月气候及水文趋势预测和2022年气象灾害防御建议。

市委书记来鹤出席会议并讲话。来鹤指出,水患是我市最大的安全隐患,抓好防汛工作是当前一项紧迫重要的任务。各级领导干部要提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”,深刻认识防汛工作面临的严峻形势,牢固树立风险意识,聚焦“不死人、少伤人”核心目标,以“时时放心不下”的责任感,认真总结经验,深刻汲取教训,扎实细致做好防汛各项工作,用干部的付出和辛苦,换取人民群众的安全和幸福,为党的二十大召开创造安全稳定的政治社会环境。(作者:葛权哲  审核:代付、杨志宇  责任编辑:万泽一)