首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
抚顺市、县领导班子成员收听收看中国气象局党组理论学习中心组 (扩大)2022年第四次学习会议
2022-07-28

7月26日下午,抚顺市、县气象局领导班子成员通过视频会议收听收看了中国气象局党组理论学习中心组 (扩大)2022年第四次学习会议。

本次学习会议,邀请了第十三届全国人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员陈锡文作了关于“三农”工作的辅导报告。中国气象局党组书记、局长庄国泰主持会议并作总结发言,其他党组成员分别作重点发言和交流发言。

会议要求,深刻认识和总结气象服务成效,进一步坚定做好新时代“三农”气象服务的信心与决心。气象与“三农”有着天然联系,为农服务是气象事业立业之本和重点领域。气象工作必须进一步融入“三农”工作,加大核心技术发展力度,不断提高服务科技含量、精细化水平。

会议强调,气象干部职工要深化认识、把握重点,进一步强化“三农”气象服务重中之重的战略定位,提升农业防灾减灾能力特别是气象灾害防御能力,持之以恒在“强基、提技、增效”上下功夫,推动新时代“三农”气象服务高质量发展。当前正值主汛期,要求坚持防汛抗旱两手抓,统筹做好汛期气象服务;落实好全国气象部门安全生产电视电话会议精神,结合新情况做好疫情防控,统筹发展和安全;抓住第三季度经济发展关键期,做好经济社会发展各项服务。(作者:刘明  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:万泽一)