首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
抚顺市气象局开展“党建+科普”工作,提升为农服务能力
2022-07-26

为深入开展“人民至上,生命至上”、“我为群众办实事”等主题实践活动,近日,抚顺市气象局开展了“党建+科普”工作,不断提升为农服务能力。

“党建+科普”工作以党建为引领,新组建的抚顺市气象局青年党员志愿服务队充分发挥先锋模范作用,深入到乡村,在结合地区气候特点的基础上,计划在新宾县、清原县、抚顺县、东洲区、顺城区各自建立一个气象科普基地,定期为村民开展“四送”(送科学、送安全、送法规、送健康)活动,让广大村民掌握气象防灾减灾救灾科普知识,保护生命安全和财产安全。第一个气象科普基地在新宾满族自治县北四平乡已建立,科普基地成立启动仪式当天,抚顺市气象局青年党员志愿服务队现场为村民讲解了雷电、暴雨、大风、冰雹等自然灾害的危害和影响,分析了自然灾害产生的原因和避险方法,详细讲解了《气象法》《雷电灾害防御条例》《辽宁省气象灾害防御条例》《抚顺市气象灾害防御条例》等气象法规和气象科普知识,受到广大村民的一致好评。(作者:刘明  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:万泽一)