首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
抚顺市气象局开展气象安全宣传“五进”活动
2022-06-20

近日,抚顺市气象局陆续开展气象安全宣传“五进”活动,并联合有关单位共创“科普+普法”模式,丰富多元化活动内容。

抚顺市气象局在“科普宣传月”期间联系抚顺市社科联对接顺城区将军堡街道,安排人员到街道所辖的16个社区与居民面对面交流,围绕“碳中和”、“气象防灾减灾”等内容进行宣讲,并对《安全生产法》《抚顺市气象灾害防御条例》的主要内容进行普法宣传。不仅使百姓真切感受气象安全的重要意义,更使百姓认识到气象在防灾减灾第一道防线上的关键作用,是保护生命安全的重要保证。街道、社区负责同志对抚顺市气象局走进百姓身边的做法高度认可并希望能够持续开展。

抚顺市气象局将继续丰富“五进”活动内容,以“实效”促“沟通”,使气象安全更好的融入到百姓的生活之中。(作者:李炳昆  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:万泽一)