首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
抚顺市气象局制定印发市县纪检监察体制改革工作方案
2022-08-26

为进一步推进市、县气象局纪检监察体制改革工作,7月中旬,抚顺市气象局制定印发了《抚顺市气象部门纪检监察体制改革工作方案》。

工作方案的总体目标是在市、县气象局建立系统集成、协同高效的监督机制,构建资源统筹、全覆盖、高质量的纪检监察体系,形成一级抓一级、层层抓落实的监督格局,推进全市气象部门纪检监察工作高质量发展。主要工作任务:一是通过开展市、县气象局纪检监察体制改革,构建主体责任和监督责任贯通联动、一贯到底的工作格局,推动“两个责任”全面覆盖、层层贯通、落实落地;二是健全完善政治监督常态化工作机制和督查问责机制,确保上级决策部署不折不扣落实到位;三是健全完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,促进形成风清气正的政治生态;四是健全完善部门贯通、工作联动的监督工作体系,在更大范围形成监督合力;五是建立健全纪检干部管理制度,打造政治过硬、本领高强的纪检干部队伍。(作者:刘明  审核:缪远杰、葛权哲  责任编辑:杨志宇)