首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
抚顺市气象局开展蓝莓气候品质评价
2022-08-12

抚顺市气象局组织专家对抚顺丰晟农产品销售有限公司在新宾满族自治县北四平乡种植的蓝莓气候品质进行评价。经过现场勘查,结合当年气象条件分析,认定该公司2022年生产的“丰晟源”蓝莓气候品质等级为“特优”,并颁发农产品气候品质评价证书及评价标签。

为了切实提高抚顺蓝莓的市场竞争力,抚顺市气象局组织业务人员多次深入丰盛源蓝莓种植基地,对蓝莓的生长环境进行实地考察,并对蓝莓整个生育期进行跟踪,设定抚顺蓝莓气候品质评价指标,建立蓝莓气候品质评价模型,综合评价了2022年丰盛源蓝莓的气候品质,最终得到了“特优”级的评价等级。气象科技元素的注入,有力地助推了特色优质农产品经济效益的提升。

作为气象为农服务的新举措,下一步,抚顺市气象部门将继续大力推进农产品气候品质评价工作,深入挖掘抚顺市更多的“气候好产品”,更好地服务于生产者、农产品和消费者。保障作物后期生育过程的正常进行,为丰产丰收奠定基础。(作者:张昱  审核:李强、李炳昆  责任编辑:孙蕾)