首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
“党建+汛期气象服务”优秀共产党员抚顺市气象台田琳同志事迹材料
2022-07-21

田琳,抚顺市气象台预报员,中共抚顺市气象台党支部党员。在党建+汛期气象服务工作中认真履职、表现突出,时刻秉承为人民群众贡献一切的信念,表现出共产党员先锋模范作用。

今年入汛以来,抚顺地区降水频繁、强对流天气多发,预报预警服务工作压力明显增大,该同志坚守岗位,认真分析,准确预报、提前预警,及时发布预警信息,积极做好气象预报预警与服务工作。圆满完成5月21日、5月24日、6月25日强对流以及6月27日至28日、6月30日至7月2日大雨局部暴雨等重大天气过程跟进服务工作,并做好服务总结;在6月25日强对流天气服务中,该同志积极做好实时监测,及时与省预警中心多次电话会商,做出准确研判,提前发布冰雹橙色预警信号、雷雨大风黄色预警信号,及时将雷雨大风黄色预警信号逐步升级为橙色预警信号、红色预警信号,并严格做好叫应服务,及时通过手机短信、传真、农村应急广播、电子显示屏、新闻媒体、微博、微信群等方式向各级党政领导和公众发布。在此次服务过程中,做好了预警的提前量,为地方各级党政领导做出决策赢得了时间。

该同志奋斗在一线,坚守岗位,不怕苦,不怕累,始终葆有共产党人艰苦奋斗、迎难而上的决心。(作者:刘明  审核:代付、缪远杰  责任编辑:万泽一)