首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
抚顺市委书记来鹤在市气象局部署强降水防范工作
2022-07-06

7月6日上午,抚顺市委书记来鹤、抚顺市委秘书长金峰和市政府分管市领导蒲信子组织市气象局、水务局、自然资源局在市气象局召开防御强降水工作会议,会议听取了市气象台关于此次降雨过程预报分析和市水务局关于此次强降水防御准备工作情况。根据市气象局和水务局的汇报,市领导对防御此次强降水天气进行工作部署。来鹤要求:各县区、各部门要按照省委省政府领导批示要求,全面做好强降水防御各项准备工作,强化风险意识、坚持底线思维,不能掉以轻心、麻痹大意,根据天气形势及时启动应急响应,特别是要做好重点地区的防范准备工作。蒲信子要求:气象局和水务局要加强会商研判,及时启动应急响应,各县区和各部门要对重点地区进行重点关注,提前做好防范准备,必要时领导干部要包村包乡镇开展防范工作。

会后,参会市领导慰问了一线气象工作者,并要求气象部门要继续加强值班值守,密切监视天气变化,出现情况及时报告,继续为市委市政府做好参谋决策助手工作。(作者:葛权哲  审核:代付、杨志宇  责任编辑:万泽一)