首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
2022年大伙房水库地区防汛联防工作会议听取气象部门专题汇报
2022-07-01

6月29日,抚顺市召开2022年大伙房水库地区防汛联防工作会议。抚顺市气象局局长代付在会上就气象部门对于今年汛期整体气候预测情况进行了专题汇报,提出2022年汛期气候条件总体偏差,极端天气气候事件和降水总体偏多。初夏(6月份)东北冷涡活跃,多短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气,目前土壤水分已饱和;盛夏(7~8月份)受副高北抬、北上台风影响,抚顺市降水偏多,出现暴雨洪涝可能性大的预报意见,需要重点进行防范。

总指挥蒲信子充分肯定了气象等部门前期的工作,要求各部门要认真贯彻落实党中央、省委省政府要求,认识上再提高、责任上再压实、措施上再落实。要注意各部门联动,气象部门和水利部门要密切关注降水情况,共同努力,确保全市安全度汛。(作者:张昱  审核:李强、李炳昆  责任编辑:万泽一)