首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
抚顺市气象局聆听老党员讲入党故事
2022-07-01

为庆祝中国共产党成立101周年,不断深入巩固党史学习教育成效,近日,抚顺市局举办了以“忆初心、守使命—聆听老党员讲入党故事”为主题的采访活动。

此次采访邀请到了陈国基、曹旋平、王桂兰三位老党员,三位老同志都是上世纪50-60年代参加工作,他们结合自身经历,深情讲述了自己的入党故事,分享他们年轻时代在气象岗位上奋斗的酸甜苦辣,讲述了这些年在党的带领下,生产生活发生的巨大改变,朴实的话语间传达出对我们党的赤诚情怀。他们还讲述了抚顺气象的历史沿革,早期开展天气预报、气象观测以及气象服务的珍贵细节,并鞭策勉励年轻一代,要充分利用好当下优越的工作条件和环境,为气象事业的发展做出更多的贡献。

抚顺市局工作人员采用访谈和影像记录的形式,记录下这一次采访的全部内容,并制作了视频供全局职工学习。对加强党员教育,提升党员的荣誉感、归属感、使命感,增强组织凝聚力、向心力有着明显的助推作用。(作者:孙蕾  审核:李强、杜晓晗  责任编辑:万泽一)