首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
新宾:气象科普进企业
2022-10-06

新宾满族自治县气象局组织气象科普宣传员走进“新宾满族自治县公路工程处”,围绕“科技强国 气象万千”主题,开展2022年科技活动周气象科普进企业宣传活动。

针对活动前期了解到的科普服务需求,县气象局科普宣传员精心制作PPT、借助科普视频动画详细讲解新宾满族自治县地区易发频发气象灾害种类,发放《抚顺市气象灾害防御条例》《气象灾害防御指南》《气象灾害预警信号》以及《雷电防护知识》等科普宣传手册,为公路工程处职工详细介绍暴雨、大风、冰雹、雷电等较易影响新宾满族自治县公路段的气象灾害以及防灾减灾办法、灾害性天气防御知识,并引导企业职工关注“抚顺气象服务”微信公众号和“新宾气象”视频号,方便企业职工及时掌握预报预警信息和气象科普知识,做到科学防灾减灾避灾。

通过本次科普宣传活动,有效提升了企业对气象工作重要性认知度,宣传普及了气象预报预警信息的获取渠道,进一步提高了企业职工的气象防灾减灾意识。(作者:金鑫  审核:李峰、缪远杰  责任编辑:孙蕾)