首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
新宾:气象科普进乡村学校
2022-09-21

9月19日,新宾县气象局的气象科普人员来到响水河子乡九年一贯制学校,为全校1-7年级同学们生动讲解了暴雨洪涝、雷电、泥石流、台风等自然灾害的发生影响特征及灾害防御自救互救措施。这也是新宾县气象局首次进入乡村学校进行气象科普宣传。

素有“辽宁屋脊”之称的岗山,位于地势较高的响水河子乡,这里极容易发生泥石流、山体滑坡等自然灾害。针对独特的地理条件,气象科普人员着重讲解气象防灾减灾相关知识。活动现场气氛热烈,通过互动的方式,小朋友们零距离学习气象科普知识,呈现出浓厚的学习自然科学的兴趣和热情。大家拓宽了视野,进一步增强防范气象灾害意识和了解自救互救知识。

此次活动让同学们大开眼界,“零距离”了解气象防灾减灾相关知识,不仅增强了同学们的防灾减灾和保护环境的意识,激发他们探索气象奥秘兴趣,还提升了面对自然灾害的风险意识,提高应对防范和自救能力。(作者:程子嘉  审核:金鑫、缪远杰  责任编辑:孙蕾)