首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
新宾:气象科普进家庭
2022-09-21

9月19日,新宾县气象局开展了“提升气象应急能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线”气象科普进家庭活动。

气象科普人员前往胜利社区优山福地小区,来到一个四世同堂的和睦家庭,开展气象和应急知识宣传,用通俗易懂的语言和方式为居民科普了气象防灾减灾小知识。围绕天气预报预测、预警服务、防灾减灾、人工影响天气等方面开展一系列气象科普宣传,让广大居民正确认识和面对高温干旱、暴雨洪涝等自然灾害,培养居民爱地球、爱科学的兴趣,普及气候变暖和极端天气的危害,自觉形成低碳生活的好习惯。

本次科普进家庭活动互动性强、覆盖面广、效果明显。居民们学到了很多防灾减灾知识,切实掌握了自救互救技能、降低了灾害风险。(作者:程子嘉  审核:金鑫、缪远杰  责任编辑:孙蕾)