首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
新宾县气象局与县应急局联合公布新宾县气象灾害防御重点单位名单
2022-08-02

气象灾害防御工作关系到经济建设、社会发展和人民生命财产的安全,关系到平安建设大局。做好气象防灾减灾工作是贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、安全生产重要论述的重要整治任务。为预防和减少气象灾害,加强气象灾害防御重点单位的监督管理工作,根据《气象灾害防御条例》和《辽宁省气象灾害防御条例》《抚顺市气象灾害防御条例》规定,为切实加强我县重点气象灾害(暴雨、暴雪、雷电等)的防御工作,最大限度地避免和减轻气象灾害造成的损失,保障全县经济社会发展和人民生命财产安全,依据《气象灾害防御重点单位气象安全保障规范》和我县历年气象灾害统计信息,确定新宾满族自治县教育局等19家单位为全县气象灾害防御重点单位。

全县气象灾害防御重点单位严格落实气象安全主体责任,全面履行气象安全属地管理和行业监管职责,加强气象安全信息报送工作。县气象局和县应急管理局将加强对各重点单位气象灾害应急防御工作的指导,各重点单位要依据《辽宁省气象灾害防御条例》要求,切实履行好气象灾害防御职责,进一步提高防灾减灾能力。(作者:金鑫  审核:李峰、葛权哲  责任编辑:万泽一)