首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
市气象局科技服务中心农气专家到新宾县气象局指导乡村振兴服务项目工作
2022-07-29

近日,抚顺市气象局科技服务中心农气专家到新宾县气象局指导2022年乡村振兴气象服务项目工作。

专家组听取了新宾县气象局关于2022年乡村振兴专项实施情况的汇报,对新宾县气象局为农服务情况、部门合作等工作表示肯定。针对今年的气候特点,专家组详细讲解了气候条件对大叶芹、刺嫩芽等山野菜生产的影响以及蓝莓等作物的生长发育与气候的关系。

据悉,为加快推进2022年乡村振兴气象服务专项工作,新宾县气象局成立乡村振兴战略实施气象保障服务工作领导小组,不断完善气象为农服务长效机制,编制大叶芹、刺嫩芽等主要山野菜及蓝莓等作物的周年农业气象服务方案。同时,加强关键农时农事气象服务,优化农业气象服务产品和灾害预警产品的内容、形式和服务渠道,开展蓝莓采摘预报及特色农产品气候品质评估,进一步发挥气象服务的趋利避害、减灾增产作用,为实施乡村振兴战略贡献气象力量。(作者:罗悉达  审核:李峰、金鑫  责任编辑:万泽一)