首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
清原县局积极开展气象观测场设备、环境维护工作
2022-07-19

7月18日,清原县气象局为进一步提升气象服务保障能力,确保气象观测设备及环境依法合规,根据《地面气象观测规范》相关要求,对观测场设备以及探测环境开展维护工作。

此次工作主要对雨量计、温湿度传感器、气压传感器、雨量传感器等设备进行维护清理检查;对地温场、草温场按管理规定进行翻土等维护工作;着重清理了观测场及周边的杂草,达到草高不超20厘米的要求,确保观测数据符合“代表性、比较性、准确性”。

通过对观测场内环境及设备的维护清理,使设备处于良好的运行状态,确保气象观测数据精准、及时,提升了气象基础服务品质,加强了职工们对保护探测环境、保障安全生产的意识。 (作者:王樱翰  审核:丑纯磊、刘德强  责任编辑:万泽一)