首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
省市县联合开展防雷安全监督检查
2022-07-19

为切实压实防雷安全重点单位主体责任,消除安全隐患。近日,新宾县气象局、省装备保障中心、抚顺市气象局法规科在新宾县辖区内开展爆炸和火灾危险场所的雷电灾害防御安全监督检查。

联合检查组重点对企业防雷安全生产主体责任的落实、防雷安全制度及应急预案的建立、相关人员的防雷安全培训、定期检测、第三方检测机构检测活动等进行检查。

联合检查组还实地查看了企业重点区域防雷防静电装置及日常维护等情况,对检查中发现的安全隐患,下发了整改通知书,后期联合检查组将加强跟踪并督促整改。检查过程中,省市县气象部门执法人员还向企业安全生产人员进行了防雷科普知识宣传,确保安全度过汛期,保障人民生产安全。(作者:金鑫 审核:李峰、葛权哲  责任编辑:万泽一)